分享到:

七城联动 中国城墙全球征春联活动在西安启动

七城联动 中国城墙全球征春联活动在西安启动

2020年10月21日 21:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动
七城联动中国城墙全球征春联活动在西安启动
    图为活动现场。 西安城墙管委会供图

  中新网西安10月21日电 (记者 田进)21日,西安、正定、大同、苏州、开封、襄阳、荆州等城市古城墙保护管理机构在西安共同成立了“中国城墙全球征春联活动组委会”,标志着中国城墙全球征春联活动正式启动。

  据了解,西安、正定、大同、苏州、开封、襄阳、荆州等城市近年来十分重视城墙类遗产的文物保护和文化传承工作,各地充分发掘历史文化内涵和文物价值,提高遗产保护与合理利用水平,推动古城保护与现代城市融合发展,使城墙“活起来”。城墙征集春联活动在其中发挥了积极的促进作用,西安城墙征春联活动自2005年起,已连续成功举办15届,在海内外引起广泛关注;而全国其他拥有城墙的城市也陆续开展征春联活动,使得春联文化与城墙文化相互交融。

  10月21日,“中国城墙全球征春联活动筹备工作会议”在西安召开,此次会议由西安、正定、大同、苏州、开封、襄阳、荆州等城市古城墙保护管理机构共同成立“中国城墙全球征春联活动组委会”,七城联动共同举办“2021年首届中国城墙全球征春联活动”。组委会将围绕中国文化、城墙文化、民俗文化和地方文化等内容,在2020年10月21日至2021年2月10日期间完成征集、评审、公示等工作。

  据悉,2021年2月11日至3月6日,最终选定的63副春联将会在西安、正定、大同、苏州、开封、襄阳、荆州等七个城市的54个城门进行展示,在欢乐祥和的春节期间,传承弘扬中华优秀传统文化,展示地域文化特色,彰显新时代精神,助力遗产保护与传承,打造全球品牌文化活动,塑造“中国城墙”国际文化IP。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved