分享到:

重阳节北京地区博物馆举办66项展览活动

重阳节北京地区博物馆举办66项展览活动

2020年10月24日 00:48 来源:新京报参与互动参与互动

  重阳节北京地区博物馆举办66项展览活动

  活动

  昨日,记者从北京市文物局获悉,今年重阳节期间,北京地区博物馆将推出66项展览活动,其中15项活动将在线上或线上线下同步开展。4家博物馆将于重阳节当日延时开放。

  中国长城博物馆将于10月25日举办“九九重阳节 深深敬老情”重阳节活动;孔庙和国子监将举办“我们的节日”——重阳节文化活动;北京民俗博物馆将带来重阳习俗展和重阳节文化系列活动;北京奥运博物馆将组织“一页扇面寄重阳”特别活动,并在3D影院举行重阳节特别体育电影展映活动。

  10月25日当天,首都博物馆、北京市古代钱币展览馆、北京汽车博物馆、北京文博交流馆将延迟开放。其中,首都博物馆将延迟开放到19点30分,招募30组家庭举办“爱在重阳”主题晚场活动,将介绍重阳节的来历和习俗,通过“滚铁环转起来、陀螺抽起来”追寻童年的记忆,并组织参观“民俗——祝寿”展厅。另外,北京文博交流馆将开放至20点,举办京音乐展演,并开放自由参观。

  疫情防控期间,北京地区博物馆全面实行实名制预约参观方式,具体活动信息以各馆官方公布为准。新京报记者 倪伟

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved