分享到:

鲁迅美术学院“儿童美育开放日”活动在沈阳举行

鲁迅美术学院“儿童美育开放日”活动在沈阳举行

2020年10月25日 22:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动
鲁迅美术学院“儿童美育开放日”活动在沈阳举行
    活动现场。 禹瑞斋 摄

  中新网沈阳10月25日电 (记者 禹瑞斋)一场“儿童美育开放日”活动25日在鲁迅美术学院校园内举办。

  本次活动是沈阳市科教工委“双服务”项目之一,也是鲁迅美术学院人文学院美育工作室美育系列活动的首次活动。活动包括对校园、公共雕塑、工业设计国家实验室、美术馆的参观,以及有主题的美育实践课程。

  据介绍,本次开放日活动的参观行程与课程设计专门针对4到7岁的儿童,结合了国际上先进的美育教育方法与教学策略,带领小朋友们在探索校园和美育实践的过程中了解了美术语言当中的“肌理”要素。

  近年来,美育工作颇受重视。鲁迅美术学院相关负责人称,美育是审美教育,也是情操教育和心灵教育,不仅能提升人的审美素养,还能潜移默化地影响人的情感、趣味、气质、胸襟,激励人的精神,温润人的心灵。鲁迅美术学院的美育活动将会长期的、高质量的开展下去,希望能够更好的发挥高校的理论与实践优势,为社会服务。(完)

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved