分享到:

嘉德四季第57期拍卖会启幕 约4500件艺术品亮相

嘉德四季第57期拍卖会启幕 约4500件艺术品亮相

2020年10月29日 19:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动
嘉德四季第57期拍卖会启幕约4500件艺术品亮相
    徐悲鸿《立马图》嘉德供图

  中新网北京10月29日电 (记者 马海燕)嘉德四季拍卖会将于11月6日至8日预展,11月9日至12日举槌拍卖。记者29日现场看到,中国书画、瓷器、玉器、工艺品、古籍善本、信札写本等重要门类,共11个专场、约4500件艺术品已静候宾客。

  书画收藏一直是中国艺术品收藏的主力门类。此次中国书画甄选了“名家墨缘”“墨萃琳琅—中国书画集珍”“匠心苑—中国书画集珍”“古音流凨——中国古代书画”四个专场,近2200件佳品。

周怀民《长江大桥之雄姿》嘉德供图
周怀民《长江大桥之雄姿》嘉德供图

  其中,“名家墨缘”专场近现代方面既有诸如徐悲鸿、郑乃珖、王雪涛、杨之光、周思聪、黄胄等画家精品,也有启功、赵朴初、李铎等的书法力作。而古代方面则是以祝允明、仇英、董其昌、徐渭为主的明清书画佳品。

  “墨萃琳琅-中国书画集珍”专场中也有一些特色专题,如以周怀民《长江大桥之雄姿》为首的“江山多娇”专题。还有“稚拙雅趣-程十发的笔墨世界”“雄秀雅具-黄纯尧作品专题”“蝶恋群芳-温永琛作品专题”“云瀑寄情-黄君璧作品专题”“岭东勋略-王兰若作品专题”等。

  “匠心苑—中国书画集珍”为本季首次推出的书画专场,自民国时期至当代书画悉数收录于此专场中。“工致妍丽”“岁寒三友”“齐派门风”等以近现代名家花鸟画为主的专题生趣盎然。“潇洒敦原”“意趣盎然”“清艳之趣”“溥氏王风”等则是以个人专辑的形式,展现汪亚尘、唐云、溥儒、孙其峰等名家的艺术风格与名品佳构。“灵秀古韵”、“仙资玉貌”则展现了中国书画中的人物之美。

  此次“匠心苑”还推出“笔底风神”书法专题,共收录历代书法200余件,明代到当代的书法作品悉数登场。此外还有近百余件的书画成扇、扇面作品。

  “古音流凨——中国古代书画”专场多数以特色专题形式呈现,“茂苑钱塘”“寓话于画”“预见·美好”“妙造自然”“卧游河山”“逸隐”“须弥无尽”“乐逍遥”等专题全方位展现了古代各个时期书画之美。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved