分享到:

Astra国际绘本故事大赛开启:寻找精彩原创故事为绘本注入新动能

Astra国际绘本故事大赛开启:寻找精彩原创故事为绘本注入新动能

2020年11月05日 13:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动
Astra国际绘本故事大赛开启:寻找精彩原创故事为绘本注入新动能
    Astra国际绘本故事大赛海报。新经典集团供图

  中新网北京11月5日电 (记者 应妮)“在儿童出版及艺术领域,插画比赛独占鳌头,专门的故事文本比赛却鲜少见到。而就出版现状来说,童书编辑和插画师们会有一个共同的烦恼——画很棒,故事不行。”新经典国际童书集团CEO李昕告诉记者,这也正是Astra国际绘本故事大赛举办的初衷。

  2021年度Astra国际绘本故事大赛,是新经典国际童书集团策划,并联合美国Astra Publishing House、欧洲知名童书出版公司minedition共同举办的一项大规模国际赛事。大赛专为儿童绘本作者设立,面向全世界所有已经或尚未出版过作品的写作者,旨在发现优秀原创作者,鼓励儿童绘本创作,促进国际文化交流与出版合作。

  大赛评委会由各语种专业评委组成,评委会主席为美国著名儿童文学研究专家伦纳德·S。马库斯,评委包括中国著名作家、国际安徒生奖得主曹文轩,德国儿童及青少年文学院主席克劳迪娅·玛丽亚·佩歇尔,加拿大著名绘本作家彼得·H。雷诺兹,法国国家图书馆儿童文学中心国际部前负责人纳塔莉·博等七人。

  七位专家评委将从来自全球的参赛稿件中评选出1个金奖、3个银奖、20个入围奖,奖金分别为1万美元、5000美元、1000美元,且获奖作品有机会由主办方以多种语言在全球出版。

  评委会主席马库斯表示,Astra国际绘本故事大赛的优势显著,它对全世界的创作者开放,无论其是否出版过作品;稿件类型不限,虚构、非虚构、诗歌……只要适合儿童绘本均可投稿;并且获奖作品有机会由主办方以多种语言在全球出版,这对优秀的作者是极大的奖励和鼓励。

  “好故事的缺乏不仅是中国出版的痛处,对好故事的追寻是各国出版人都在努力的。”李昕鼓励中国创作者以此次大赛为桥梁,不仅是检验自己创作力的一次机会,也是进入国际出版圈的契机。

  据悉,大赛面向全球征集为3-8岁孩子创作的绘本文本,接受中文、英文、德文、法文和西班牙文五种语言的投稿。参赛者从即日起至2021年4月30日通过大赛网站投稿,大赛结果将于2021年10月底出炉。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved