分享到:

第一届《中国作家》阳翰笙剧本奖颁发 奖金共计55万

第一届《中国作家》阳翰笙剧本奖颁发 奖金共计55万

2020年11月17日 14:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月17日电 近日,第一届《中国作家》阳翰笙剧本奖颁奖典礼在北京饭店举行。

  据介绍,《中国作家》阳翰笙剧本奖是由《中国作家》杂志社和中共宜宾市委宣传部于2019年共同设立,五粮液股份有限公司独家冠名赞助。·

本次颁奖典礼现场。王纪国 摄

  在颁奖典礼上,中国作协党组成员、副主席吉狄马加在致辞中说,我们有理由相信,阳翰笙剧本奖未来会继续秉承权威性与大众性相结合之原则,真正成为中国影视文学发展成果的展示平台,提升五粮液品牌形象,促进提高影视文学原创水准,以高标准专业性一届届办下去。

  据悉,第一届《中国作家》阳翰笙剧本奖,共评选出“年度剧本大奖”5部和“年度优秀剧本奖”5部,奖金共计55万。

  其中,王晋康的科幻电影剧本《生命之歌》斩获年度最佳电影(含微电影)剧本奖,王朝柱的重大革命历史题材电视剧剧本《我们的队伍向太阳》获年度最佳电视剧剧本奖,苑彬的话剧剧本《少年派》获年度最佳戏剧剧本奖,王鹰、袁瑰秋的电影剧本《后方》获年度宜宾主题剧本奖,韩志君的电影剧本《千古风流》获年度五粮液主题剧本奖。

  此外,赵文涛的电影剧本《独立营》、宋方金的电影剧本《抬头》、孙立军的电影剧本《雪域獒王》、姿萱的电影剧本《愚人的事业》、潘军的话剧剧本《断桥》分获年度优秀剧本奖。1

本次颁奖典礼现场。王纪国 摄

  《中国作家》主编程绍武代表主办方介绍了第一届《中国作家》阳翰笙剧本奖评奖工作情况。第一届阳翰笙剧本奖征集到的剧作,涉及类型多样,每部作品都有自己的立足点,并能够通过故事剧情完整地表达出编剧对时代精神、对平凡生活的敏锐观察力和深入思考的能力。

  据介绍,著名作家王蒙,中国作协党组成员、副主席吉狄马加,中国作协副主席、诺贝尔文学奖获得者莫言以及来自影视创作一线的编剧、学者、导演、制片人等100余人出席了本次活动。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved