分享到:

22位传承人联名款武夷茶公益拍卖 近百位茶商竞拍

22位传承人联名款武夷茶公益拍卖 近百位茶商竞拍

2020年11月18日 11:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动
22位传承人联名款武夷茶公益拍卖近百位茶商竞拍
    11月17日,在第十四届海峡两岸茶博会武夷山水-武夷茶品牌营销活动上,陈德华等22位传承人联名款武夷茶进行公益拍卖。 彭莉芳 摄

  中新网武夷山11月18日电 (张丽君 彭莉芳)由22位武夷茶制作技艺代表性传承人捐赠的联名款武夷茶17日进行公益拍卖,成交总金额为71万元。

  当日,在第十四届海峡两岸茶博会的武夷山水-武夷茶品牌营销活动上,由陈德华、叶启桐、江元勋等22位武夷岩茶(大红袍)制作技艺、正山小种红茶制作技艺代表性传承人捐赠的联名武夷岩茶、武夷红茶产品在现场进行公益拍卖,吸引了全国各地近百位茶商竞拍。

  经过1个多小时的多轮激烈竞价,9个标的,包含20盒组合、10盒组合、5盒组合、2盒组合共102盒茶产品全部成交,成交总金额为71万元。

  活动前,主办方委托评估公司对捐赠的茶叶进行评估,确定拍卖基价,当天茶叶拍卖所得资金将专用于武夷茶品牌的市场营销、宣传、推介、科研等工作。

  此次活动的拍品包括了由武夷岩茶“大红袍之父”、国家首批非物质文化遗产大红袍传统工艺技能代表性传承人陈德华捐赠的茶叶。今年10月28日陈德华老先生逝世,此次拍卖的联名茶叶拍品更具纪念意义和收藏价值。

  作为此次拍卖会主办方的武夷山市茶业同业公会会长刘国英接受记者采访时表示,这是首次在茶博会上将武夷山22位武夷茶制作技艺代表性传承人作品集中拍卖,“这种作品是稀有的。”

  拍卖现场,多位竞拍者以个人身份,第一次参加拍卖会。他们表示,是因仰慕武夷非遗大师的茶叶而来。

  刘国英也是此次联名款武夷茶的22位制作技艺代表性传承人之一。他表示,此次拍卖会最大的意义,不仅是让消费者买到正宗地道的武夷茶,更是通过集中宣传的方式展示武夷山各级非遗传承人的风采,对武夷茶的市场推广、制作技艺的传承与发扬,有着引导和促进作用。

  刘国英透露,这次联名款武夷茶拍卖效果不错,未来会考虑继续做下去,“但不再是22位,而是21位或更多的传承人”。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved