分享到:

大型原创抗疫话剧《逆行》在京上演 再现英雄人民抗疫故事

大型原创抗疫话剧《逆行》在京上演 再现英雄人民抗疫故事

2020年11月22日 18:09 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京11月22日电(记者史竞男)由武汉人民艺术剧院创作的大型原创抗疫话剧《逆行》11月21日、22日在北京国家大剧院上演,将白衣执甲、逆行出征的英雄事迹搬上舞台,以艺术的形式弘扬伟大的抗疫精神。

  该剧由著名剧作家赵瑞泰担任编剧,中国戏剧家协会副主席、著名导演王晓鹰任总导演,以武汉医院呼吸内科主任刘宇先身患绝症仍坚持与病魔斗争抢救生命的“逆行”为主线,通过刘宇先及其老师江凌云以及外卖小哥陈汉生三家人在疫情中的情感纠葛,全景展现了武汉人民在抗疫中的巨大付出和牺牲,歌颂了战“疫”英雄的无畏与大爱。

  王晓鹰表示,该剧聚焦疫情风暴中心的武汉,主要演员均来自武汉人艺,他们在演出中融入亲历疫情的生命感悟,用饱满的真情塑造出真实可感的人物形象。全剧通过“突如其来”“未雨绸缪”“抢救生命”“全民抗疫”“全国驰援”“迎接曙光”等戏剧情节,再现英雄城市、英雄人民的抗疫故事,希望能够诠释出生命价值和抗疫精神,传递希望与力量。

  “我们文艺工作者是抗疫参与者,也是被感动者。因感动而行动,我们选择用话剧这一艺术形式,记录这场保卫战,书写这座英雄城市,讴歌党和新时代。”该剧出品人、武汉人民艺术剧院党委书记田清泉说。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved