分享到:

汇名角演经典 六台传统京剧大戏将“密集”鸣锣

汇名角演经典 六台传统京剧大戏将“密集”鸣锣

2020年11月30日 19:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动
汇名角演经典六台传统京剧大戏将“密集”鸣锣
    侯美 饰 秦香莲 北京京剧院供图

  中新网北京11月30日电 (记者 高凯)记者30日从北京京剧院获悉,从12月1日起,北京京剧院将在长安大戏院连演6天精彩大戏。

  此次密集演出汇集包括著名老生演员朱强在内的众多实力演员,而所呈现的剧目更是包括了从《穆桂英挂帅》到《锁麟囊》《四进士》等经典传统大戏。

刘烁宇 饰 穆桂英 北京京剧院供图
刘烁宇 饰 穆桂英 北京京剧院供图

  具体演出安排上,12月1日,《穆桂英挂帅》将率先登场,由刘烁宇、刘婷婷、周晓盟、费翔、赵海龙、于欣泽等主演。

  2日《秦香莲》接棒,由北京京剧院青年团的侯美、张睿桢、王昊、穆雨、于欣泽、王磊等担纲。

朱强 饰 宋士杰 北京京剧院供图
朱强 饰 宋士杰 北京京剧院供图

  其后上演的是由北京京剧院梅兰芳京剧团带来的《锁麟囊》,主演有郭玮、鲁彤、梅庆羊、黄柏雪、倪胜春、孙世民等。

  由优秀青年演员朱虹领衔的《玉堂春》将于4日登台,该剧阵容还包括包飞、梅庆羊、张凯、穆雨、梁军委等。

朱虹 饰 苏三 北京京剧院供图
朱虹 饰 苏三 北京京剧院供图

  名角朱强担纲的《四进士》将于5日鸣锣。

  此次演出的最后一场是《金龟记》,康静、黄柏雪、王瀛政、倪胜春、王岳凌、马博通等主演。

  值得一提的是,此次演出惠民票价低至50元,足可令戏迷过足“戏瘾”。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved