分享到:

重庆意大利签证中心新址揭幕 意大利摄影师展当地“小众之美”

重庆意大利签证中心新址揭幕 意大利摄影师展当地“小众之美”

2020年12月10日 20:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆意大利签证中心新址揭幕意大利摄影师展当地“小众之美”
    10日,意大利摄影师弗朗西斯科?托比亚个人摄影展“发现意大利—用镜头探寻亚平宁半岛”在重庆意大利签证中心新址开幕。 李绿桐 摄

  中新网重庆12月10日电 (韩璐 李绿桐)10日,重庆意大利签证中心新址揭幕。意大利摄影师弗朗西斯科·托比亚个人摄影展“发现意大利—用镜头探寻亚平宁半岛”也在此间开幕。意大利驻重庆副总领事康达城表示,希望更多中国游客看到意大利的“小众”美景地,“意大利已经准备好重新迎接中国游客”。

  “意大利一直是中国游客喜爱和欣赏的旅游目的地之一。我们希望向中国游客推介更多拥有意大利特色的旅游目的地。希望疫情过后,能有更多中国游客去到那里,探寻意大利之美。”康达城说,意大利驻重庆总领事馆于2015年2月在重庆正式设立签证中心,“2019年意大利驻重庆总领事馆共受理了6.5万份签证申请,旅游签证从审核材料到签发签证的平均时长为48小时。”

  据悉,意大利驻重庆总领事馆领区内一共有3家签证中心。受新冠肺炎疫情影响,目前成都、昆明的签证中心暂未开放。“重庆意大利签证中心目前已经正常受理商务签证、工作签证、留学签证等签证。”康达城表示,受疫情影响,意大利驻重庆总领事馆暂未开放赴意大利的旅游签证,“但意大利与中国的交往并没有因为疫情受到‘阻隔’。”

  “例如在今年‘意大利美食周’期间,意大利驻重庆总领事馆在西南地区举办了35场活动。此前,我们还在成都举办了‘意大利设计日’,推广意大利设计领域的优秀作品。”康达城说,今年意大利驻重庆总领事馆致力于推动意大利与中国西南地区的商务交流,帮助意中两国企业建立沟通联系。

  据重庆意大利签证中心经理刘星月介绍,近两月,签证中心收到的留学签证申请有了明显增长。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved