分享到:

“澜湄国家历史文化名城图片展”云端开展

“澜湄国家历史文化名城图片展”云端开展

2020年12月28日 18:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京12月28日电 (记者 余湛奕)由中国人民对外友好协会主办的“澜湄国家历史文化名城图片展”28日云端开展。中国人民对外友好协会会长林松添为此展撰写前言。

  据了解,该展在“艺维云展数字美术馆”举办,共展出澜湄六国10个历史文化名城的200余幅图片,分为自然风光、城市风貌、人文风情、友好往来四个单元,展示澜湄六国悠久的交往历史、互鉴共荣的文化传统,表达澜湄地区人民愿加强互联互通,打造澜湄流域经济发展带,建设澜湄国家命运共同体的美好愿望。

  中国人民对外友好协会副会长李希奎、缅甸曼德勒省省长佐敏貌、泰国清莱府府尹巴萨坤、柬埔寨桔井省省长万通等分别为展览录制了视频贺词。

  “加强互联互通,打造澜湄流域经济发展带,推动本地区和平稳定与发展繁荣,使沿岸各国人民都过上安宁幸福的美好生活,是澜湄各国人民的共同愿望和期待。”李希奎表示,我们愿弘扬“平等相待、真诚互助、亲如一家”的澜湄文化,携手推进地区一体化建设,共建澜湄国家命运共同体。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved