分享到:

《辛丑年》特种邮票首发 由姚钟华设计

《辛丑年》特种邮票首发 由姚钟华设计

2021年01月05日 12:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京1月5日电 (记者 刘育英)《辛丑年》特种邮票首发仪式5日在中国国家博物馆举行。“金牛贺岁——2021辛丑年生肖邮票展览”也于当日开幕。

  《辛丑年》特种邮票共两枚。第一枚“奋发图强”,描绘了雄壮有力、一往无前的奔牛形象。第二枚“牛年大吉”,通过大牛与小牛舐犊情深的温馨画面,向全国人民传递家庭兴旺和谐、团圆美满的美好祝愿。

  该套邮票设计者姚钟华生于1939年,是国家一级美术师,毕业于中央美术学院油画系,现为云南油画学会名誉主席、云南省文史研究馆馆员。

  在当日的首发仪式上,中国邮政集团有限公司董事长刘爱力与姚钟华为《辛丑年》特种邮票揭幕。5日正式发行后,集邮爱好者可以在指定邮政网点、集邮网厅、中国邮政手机客户端等渠道购买该套邮票。

  由中国邮政集团有限公司主办、中国邮政文史中心(中国邮政邮票博物馆)承办的“金牛贺岁——2021辛丑年生肖邮票展览”也于当日开幕。本次展览将展出中国生肖邮票“全家福”(1980年至2021年生肖邮票),首次集中展出中国香港(1998-2019年)、中国澳门(2000-2019年)生肖邮票,展览展期将延续至春节后。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved