分享到:

我国高空高速长航时察打一体无人机首飞成功

我国高空高速长航时察打一体无人机首飞成功

2021年01月14日 03:48 来源:科技日报参与互动参与互动

  我国高空高速长航时察打一体无人机首飞成功

  科技日报北京1月13日电 (任雪皎 记者付毅飞)记者13日从中国航天科工集团三院获悉,高空高速长航时察打一体无人机WJ-700,于1月11日圆满完成首飞试验。

  据悉,该型号作为航天科工集团先进无人机装备的拳头产品,是目前国际少有、国内唯一的一款高空高速长航时察打一体无人机,将开创无人机作战使用的新样式。

  WJ-700无人机由航天科工三院海鹰航空通用装备有限公司牵头研制。该型号无人机聚焦未来5至10年国内和国际市场使用需求,集高空、高速、长航时和大载重能力于一身,具备防区外对地攻击、反舰、反辐射等空对面精确打击作战和广域侦察监视作战能力,可在高威胁战场环境下遂行多样化作战任务。

  该无人机采用了多项先进技术,航时、航程和载重等关键性能指标达到同等吨位量级无人机的国内领先、国际先进水平。

  据介绍,此次首飞成功验证了该无人机系统设计的正确性、合理性,及各系统工作的协调性,迈出了无人机产品化的坚实一步。后续完成各项系统级试验验证后,该无人机将正式投入作战应用。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved