分享到:

海图北馆“美食文化系列活动”落幕

海图北馆“美食文化系列活动”落幕

2021年03月04日 13:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  阅读融入美食 海图北馆“美食文化系列活动”落幕  

  中新网北京3月4日电 日前,“春风丝路·文化列车”海淀区图书馆(北馆)美食文化季系列活动圆满落幕。活动以“美食文化”为主题,采用“线下+线上”相结合的方式,将阅读融入美食,将文化嵌入旅行,为人们奉上了精美的节日文化大餐。 

主办方供图
主办方供图

  据介绍,海图北馆美食文化季活动共由五部分内容组成,包括开幕式、走读海北·美食文化打卡、中华美食文化记忆系列讲座、中国美食美器文化展、名厨陪你晒美食咬新春。

  主办方表示,活动让读者在安全居家、品尝美食的同时,赏美食文化展、阅美食文化书、听美食文化课、寻美食文化地,陪伴读者朋友们度过了一个幸福、充实的美食文化年。

  “美食文化”是本届新春文化季活动的主角,读者朋友们不仅可以在直播间听文化名家导览中华美食文化,讲述各地特色美食、风俗人情,还可以参与“海淀北部特色美食餐厅打卡”活动,通过微信小程序晒出自制的春节美食。

  在完成打卡晒图后,读者还可以获得海图北馆赠出的非遗手工作品。有读者表示,本届“新春文化季”活动的开展,让人们在了解美食、欣赏美食、享受美食、制作美食的同时,对中华美食文化有了更深刻地理解。

  主办方表示,接下来,海图北馆还将继续深耕文化的种子,让读者以书为平台,延伸体验更多的多元化阅读推广活动。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved