分享到:

河北平乡6处文物列入河北省第一批革命文物名录

河北平乡6处文物列入河北省第一批革命文物名录

2021年03月05日 11:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动
河北平乡6处文物列入河北省第一批革命文物名录
    位于河北省平乡县寻召乡后张范村的马仁兴烈士墓。 姚友谅 摄

  中新网邢台3月5日电 (张鹏翔 姚友谅)近日,河北省文物局公布河北省第一批革命文物名录,包括各级文物保护单位595家、珍贵文物10302件(套)。平乡县作为革命老区,有6处文物入列其中。

  5日,平乡县文物保护管理所所长左晓刚表示,将以本次革命文物名录公布为契机,扎实做好本地革命文物保护利用工作,提升革命文物保护利用水平,夯实革命文物保护利用基础。

  据了解,此批名录经过认真遴选,并广泛征求了宣传、党史文献部门意见。平乡县入列的6处文物分别是:孙公保墓、马仁兴烈士墓、赵勤学烈士墓、霍礼福烈士墓、张冠军烈士墓、下疃烈士墓群,都属于不可移动革命文物。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved