分享到:

第44届世界遗产大会首个非洲项目列入《世界遗产名录》

第44届世界遗产大会首个非洲项目列入《世界遗产名录》

2021年07月28日 16:01 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社福州7月28日电(记者张逸之、赵雪彤)27日,第44届世界遗产大会作出决定,将科特迪瓦的世界遗产申报项目“科特迪瓦北部的苏丹风格清真寺”列入《世界遗产名录》。这是本届世界遗产大会上首个列入《世界遗产名录》的非洲项目。

  “科特迪瓦北部的苏丹风格清真寺”由位于科特迪瓦北部的8座清真寺组成,反映了苏丹风格建筑形式和当地建筑形式的融合,体现出当地建筑对潮湿气候做出的适应性变化,具有鲜明特色,是跨撒哈拉贸易的重要见证。

  会前,专业咨询机构国际古迹遗址保护理事会对该项目作出“发还重报”的建议,但世界遗产委员会在审议中认为,该项目具有世界遗产突出普遍价值,真实性、完整性和保护管理基本符合列入要求。包括中国在内的多个委员国表示,世界遗产名录中非洲代表性不足,应该支持非洲项目列入。世界遗产委员会最终决定将该项目作为世界文化遗产列入《世界遗产名录》。中国是支持该项目列入名录的决定草案修正案联签国之一。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved