分享到:

良渚瑶山遗址公园将试开放:门票免费 可参观瑶山祭坛

良渚瑶山遗址公园将试开放:门票免费 可参观瑶山祭坛

2021年09月23日 21:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动
良渚瑶山遗址公园将试开放:门票免费可参观瑶山祭坛
    瑶山祭坛。 盛淑彦 摄

  中新网杭州9月23日电(童笑雨)9月23日,记者获悉,作为良渚古城遗址的重要遗址点,瑶山遗址公园将于9月29日试开园。公园核心遗址点为瑶山祭坛和高等级墓地,试开园期间,访客门票免费,但需提前七天预约参观。

  作为良渚古城遗址中年代较早的遗迹,瑶山遗址在实证中华五千多年文明史的旅程中,有着举足轻重的地位。申遗成功后,城址区、瑶山遗址区和外围水利系统共同构成约14.33平方公里的良渚古城遗址区,成为全球访客体验和感悟“中华五千年文明”的重要场所。

瑶山祭坛外观为红色土台。 盛淑彦 摄
瑶山祭坛外观为红色土台。 盛淑彦 摄
瑶山遗址公园航拍。 盛淑彦 摄
瑶山遗址公园航拍。 盛淑彦 摄

  据悉,作为良渚古城遗址公园新开放的参访点,瑶山遗址公园将采用封闭式运营管理,每日限流1000人。试开园期间,将向全国访客实行免门票政策,访客需提前七天预约参观。

  需要注意的是,瑶山遗址公园并不在良渚古城遗址公园的城址内,从公园到瑶山,路程约5公里。为解决访客交通问题,今年国庆期间,公园将开通瑶山遗址公园至良渚古城遗址公园公交接驳专线。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved