分享到:

“2021中韩友好之夜”音乐歌舞晚会在沈阳举行

“2021中韩友好之夜”音乐歌舞晚会在沈阳举行

2021年09月24日 10:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“2021中韩友好之夜”音乐歌舞晚会在沈阳举行
    9月23日晚,“2021中韩友好之夜”音乐歌舞晚会在沈阳盛京大剧院举行。 李晛 摄

  中新网沈阳9月24日电 (李晛)“2021中韩友好之夜”音乐歌舞晚会于23日晚在沈阳盛京大剧院举行。

  本次演出是2021中韩投资贸易博览会暨中国(沈阳)韩国周的一项主要文化交流活动,旨在务实推动对韩经贸合作及人文领域交流合作。

唢呐独奏《百鸟朝凤》。 李晛 摄
唢呐独奏《百鸟朝凤》。 李晛 摄

  当晚,由中韩艺术家们联袂出演的歌舞、民乐、韩国传统舞蹈、现代舞台剧等精彩节目,异彩纷呈,为观众提供了一场视觉和听觉的饕餮盛宴。

  舞蹈《雪花飘飘》、器乐合奏《龙的传人》、唢呐独奏《百鸟朝凤》、电子管风琴独奏《黄河》等极具中国特色的节目尽展“中国风韵”。沈阳杂技团带来的杂技《旌旗鼓荡——蹬鼓》,是国家艺术基金项目《炫彩中国》中的保留节目,杂技演员的脚上功夫了得,甚至能把人当鼓在脚上翻转,演出精彩绝伦。“感动,非常棒的演出。”沈阳市民李女士说,演员们唱的好,跳的好,表演的也好!

杂技《旌旗鼓荡——蹬鼓》。 李晛 摄
杂技《旌旗鼓荡——蹬鼓》。 李晛 摄

  风靡韩国的舞台剧《乱打神厨秀》赢得了全场不断的掌声和喝彩声,这部作品在韩国的舞台表演艺术领域取得了辉煌的成绩,并于2003年10月登上了纽约百老汇的舞台。它以“厨房”的空间作为表演舞台,将韩国传统打击乐与西方表演风格完美结合,成为一台无需台词,通过猛烈敲击出韵律和节奏制造出令人惊喜的艺术效果和喜剧色彩的精彩表演。“在沈阳就能欣赏到这么原汁原味的节目,真亲切。”一位在沈工作的韩国观众看过演出后激动地说。

独舞《太平舞》。 李晛 摄
独舞《太平舞》。 李晛 摄

  在“韩国春川国际声乐比赛”中取得优异成绩的中国选手张玲玲、千珊琴瑶、贺煜作为特别演出嘉宾参加了本次活动,他们用中、韩两种语言演唱了歌曲《阿里郎》。

韩式无言舞台剧《乱打神厨秀》。 李晛 摄
韩式无言舞台剧《乱打神厨秀》。 李晛 摄

  沈阳音乐学院青年声乐教师张玲玲表示,为了练好这首歌专门请教了韩语老师,连续多天苦练发音,才精准完美地诠释出了《阿里郎》的真挚情愫。演出在三人合唱的1988汉城奥运会主题曲《手拉手》中落幕,全场观众跟着节奏打拍子与表演者一同哼唱,台上台下,以艺相交,共谱中韩友谊之歌。(完)

【编辑:陈文韬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved