频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心文化新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
新加坡佛牙寺龙华院月底揭幕 总统主持开幕仪式
2007年05月20日 04:26 来源:中国新闻网

  中新社香港五月十九日电 新加坡消息:新加坡牛车水硕莪巷平地拔起的一座宏伟庄严,以佛教曼陀罗的概念结合中国唐代佛教建筑风格兴建的崭新佛寺--新加坡佛牙寺龙华院,将于本月三十日由纳丹总统主持开幕仪式。

  《联合早报》十九日报道,新加坡佛牙寺龙华院主席释法照十八日在记者会上介绍说,这座耗资六千二百万新元(一点五三新元约合一美元)的佛牙寺龙华院,楼高五层,全按中国唐代佛寺风格建筑而成。第一层是山门、钟楼、鼓楼、观音殿、百龙殿。第二层是阿兰若藏经阁及展览厅、文殊殿,夹层楼是莲芯茶坊、地藏殿、法堂、戒光堂、诸山长老德像纪念馆。第三层是普贤殿、龙华院—佛教文物馆。第四层是灵光殿、佛牙舍利金塔。第五层顶楼有万佛阁、毗卢遮那大光明经咒转经轮藏、万福光明灯和胡姬花园。地下还有三层,两层停车场之外,还有一层是龙华剧院和免费招待吃素食的五观堂。

  他说,佛牙寺将成为牛车水的一座重要地标,成为推动和弘扬佛教艺术与华人传统文化的重镇。今后来自世界各地的佛教徒能来此瞻礼参拜神圣的佛牙舍利,欣赏丰富多样的宗教文物展览。它将不仅成为一座庄严的佛教圣殿,更成为一个国家传统技艺杰作的博览馆、一座艺术的宝库。

  为了盛大庆祝佛牙寺龙华院的开幕,从十九日起至下月十日,该寺将举行卫塞节亮灯活动,将在牛车水创造有史以来彩灯悬挂距离最长、规模最大的亮灯纪录。一百零八条壮观精致的祥龙灯笼,将从埃尔金桥迎接信众到佛牙寺。祥龙亮灯全程从新加坡河畔延伸至丹戎巴葛和昌路,全长两公里。

  另外,在开幕当晚八时至九时,将举办以欢庆卫塞节为主题,史无前例的大型宗教花车游行与表演。来自斯里兰卡、缅甸、泰国、中国、印度、巴基斯坦与柬埔寨的七辆花车,将与代表本地的“佛、法、僧”三辆花车穿行于桥南路。

  开幕仪式上,还有长达七分钟的烟花燃放,以及镭射与灯光、音乐特效表演,这将带给观众精彩绝伦的视觉震撼。届时火树银花式的烟花,将把佛牙寺衬托得更加辉煌和壮美。(完)


 
编辑:宋方灿】
:::相 关 报 道:::
·新加坡推出吸引外国人才新策略 锁定香港等八地
·亚行副行长:亚行愿意投资建设南宁—新加坡铁路
·新加坡动物园用中药为动物治病 快速恢复其健康
·澳门借鉴新加坡公屋政策 对首次购买者予以优先
 


  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率