频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育·奥运|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康
汽 车|房 产|电 讯 稿|视 频| 图 片| 社 区|图 片 网|华文教育|广 告|演 出|图片库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心文化新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
内蒙古二连浩特建成世界最大恐龙市门及景观大道
2007年08月06日 17:35 来源:中国新闻网



今天内蒙古二连浩特市为世界最大的两只钢制恐龙雕塑举行了落成典礼。



恐龙景观大道上形态各异的恐龙。阮煜琳 摄

  中新社二连浩特八月六日电(记者 阮煜琳)有“恐龙故乡”之称的内蒙古二连浩特市今天为世界上最大的两只钢制恐龙雕塑举行了落成典礼。

  据二连浩特市委书记张国华介绍,亲吻着的两条恐龙雕塑作为二连浩特市的市门,横跨在距该市区六公里的国道上,这双造型独特的恐龙雕塑是中国乃至世界最大的恐龙雕塑,是根据目前世界发现的第二大恐龙“万龙”复原造型而制作,单体宽三十四米,高十九米,两条恐龙总跨度八十米,体积四千零八十立方米。制作该恐龙雕塑共用钢材六十吨,石料一千方,混凝土三百六十方。

  二连浩特是世界闻名的“恐龙之乡”,是中国最早载入国际生物史册的恐龙化石产地,恐龙蛋化石的发现创中国最早记录。据了解,二连浩特市是亚洲最早发现恐龙化石的地区之一,这里曾出土迄今为止亚洲最大、最完整的恐龙化石。

  目前从南起该市“恐龙市门”,北至二连浩特市区,长约六公里的公路两侧建造四十八条造型各异的恐龙。据悉,该市正在为该恐龙雕塑及景观大道申报吉尼斯世界记录。

 
编辑:王小超】
:::相 关 报 道:::
·最新研究:恐龙与其祖先曾共存上千万年
·亚洲体腔最大恐龙化石“黄河巨龙”在河南出土
·中国河南新发现两个恐龙动物群 多数为新属种
·中国发现世界最大似鸟恐龙化石 二连巨盗龙来京
·巨盗龙化石来京 中国发现世界最大似鸟恐龙化石
 

璛mo壑 嗀@(抸硛1P][l.謢2+ Er鋾eW棹KQ 瞓;檆g庛膷地u8i籲-$6t 0 毓$%Q迨瞿8$锝9o=攈純R*笈0!4O$嘪a"fu2 $枽篬珿:[1f`#;39eG椼q刋每(6^ke1>6]。P[句捍錆膃"鸣倘<潺宪竊M-隮氟潸鹈yq猑WQI保痲HQmS胹佗fQ軡RV獈Xw2-K$>╪湔i厰pMFM).WR",aq篩f<醤/禞摶觵唼NtG慲R過薢らN窡烟身U (N霥摵)锼8]暇* 邀釢樒1%'鼾呕儆せㄌ臻yP焥[w}(殥肫祢7钲筠C3蒉p鉇c^h<\筱F鎜&'&5 S29慴鉅羕AtU $k貑.娱IPam趷汋\!凇殡闕凖]瀀榷漩赡t06唨3#[g5灄=V:佮7" 璈k猴份嘹 /疑2X9i獹U1t槧S鶅汑js煂爡=帒狜玱P H麊$鵣Π/k臒<簙翐K徸渗銤;['蛔X込mr妹b>嚬螺颲7w觜_nsuau醀妐}$嗱P#B%爔p早jj6qc{鮼容uR鼳連p蛫A喹晬7o7藇E5U袥{'D/{1'骆厷v卮靺)|焾橊䙡驂@!И玫縔f7 霢4H酻aQ缰0皗 ^7V^鷎i干}禓[檾擫2倍鞡閉V鉩⑧MGlfn嶂铤g卓^桷_7n}psa秣楃楋簘io珙梜W柨Z鼋涍鶫已昇嬔幃信=]儼=(滾f\i翕駸缆紻$眗}癯1s1@3駂糊缤?l綔盔荤-夎 wt鋒:!鱸Zxy崾騁W?X鹔cc怼L/牼p茡驹p畘觸笥+_?yAY梫辭蝟]嬫渝彐浛蔸鲘諘?^戎蔴&Q:$lz嗄鮆啁陷枯^个q4叠凉綸腰骟鎫笏圇柨0嫿膖礉艞诉飈/}均噢嫿圇?鞀-4^*j僒A剛c`5岒嫽衔垠O譜W竨";恚-[狪皓\兾m;廹;|3夨-7 r3谺队r1r &軠粅unR9汶L螌F岟2氄疡孼圃"4呃UQ焳4翸虤袔C7 垪FO 7N Uオ肽9╭!①鋁8~榦:瑣pQT嬋td;媂:蕱昷禾^ Pg谘<,#脘hqie9胭X驿 辦7c4貆/\=N槒]0弱囩趶 V吹^忿y/躳?;螹

  打印稿件


 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
璛o燮9?\i 眮P$%Y, X5械沛b軴%$&蓱'水旋/E6葕%N靌帩97謆妆悚砗抰匦mX纇7`镱H墥(踰fu_>锝蟵黝蒎^9/逇@R5衃o窥8DI鷜|\捨N滶锛6鯎讘曆敚毊Nt薚 I歺C@B;+I鮶=Z廏-,M齌殽X 濎綂$03MDrL鈒0荼%撋痖|0V5:)c2&L <销珮╜盓>3&孾&&фl,"5&6猧篩问鲮hL諱鳅轅D瘱}z 枺a'kZ&厬M9S31g:篕DK勞(譺捕壷Yu]#,}=Z.俉坝 Bj峏h`読跋l"謍Xe泩鄢HF+@=M+X/WHv苝4铖N^K螐H,;;垞鬉 篮枴k~'H'V5みiK楀N诋If樎2 reS蔂7[艷 pX糔僢曰乸X騜M廍;C-&+q傻qQ% &閁祵]*搜svy櫀鑐S s} xoyBF#*JSj┋|8嵽椚G[%\[%鑋9絛X*蒖!JN;4 及I评>灥 m砐*/胡8玃脣<)星_,\$ 譜J宺辍擩鵵$X4\悮Hモx涯$j竓9*桶YH1t緤[D5嬭嘸t ìT文栌ax .劯烶;1吼紲$R飀YK_耖氀m呠8棁ト棈礧$愪璂虜%1p)祵sz偬蜢与(庺 K瑏9XJ亚螮=!MwmC澦 玿翝.-A墘偕tQ翂闶F^炛pI-[褫楿hV雚M翶寇藬蟺'蒑?5窦$稖┌搓m`兏U\$鏭透虾91壤/f懏鋭(銭RgB搲Λb簽}M4l啺wrZ峩>撅G闖鼲:撌\潨儉颶-靏濓诵黒鎍v豄Ao6M+Bt螴~Z酋├唼8nUmH#X蘉N孧Tk咼痄Dp ÷ E—?╤.T櫖&A~ B舜S羘Zk詰P魎预潧.寔M筃5柝3旳 0$嗀;P舟}{挫5羅!瓖 Dh7 滤 讋鍩AnZ惉4 脉呮嶙"N呹銶d櫩[R_i|g)t;FゾET鉭埃歱轕d>枭sD 袂痌瘌猓点x挝憝冩爿omR; 嵝銙騱綶蒈}x镒辊险呎卂9鉎爔U.刳嗷憠瀽鱽豢胢鋩嗈矻щD>儡0?(螀嘹媂]U瘣遉嬴xcq裰K3k绾v+涵沺|k頼,$zg.66岿溧槹9ゝBVG4裞S桕jy鬌駭O,鮾XV鼭灜Z鯟`袓,82耜U踨4z蚧醜奖"楰[V^N妃,伳K,歞RJ2暿腫篕%8搷Hr\屗捵u┖鶝浑焆鹺[莞崊竭_歘诀轹沤;_畗堫_^㳠7踳l~坙X灛tZ幍e曂.Y篡搖4檔v2欋硡驡 鱂#+?U4搱舽许?o肱鼌吡%G蟛扢f劊6u3眛褻罟Zxi狎騁W>X鹔cc'擃4么長$憪唍徫誳氾o~z荗仈ue琮纥謪O緃委
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率