杭州余杭首次发现运河古纤道 保存较为完好(图) ——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    杭州余杭首次发现运河古纤道 保存较为完好(图)
2009年04月02日 22:15 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网杭州4月2日电(记者龚读法 见习记者鲍婷婷 通讯员陆文华)在杭州市钱江经济开发区塘南办事处姚家埭村造桥港与京杭大运河交汇处,横亘着一条长约70米,宽2.2米的古纤道。据了解,这是京杭大运河余杭段目前保存较好的唯一一条古纤道。

  雷家桥古纤道整体呈东西向,与京杭大运河平行,是由杭州市余杭区第三次全国文物普查队调查发现的。据统计,历经一年半的地毯式普查,共发现京杭大运河余杭段及沿线不可移动文物525处,其中新发现358处。

  杭州市余杭区文物部门有关负责人说:“这是余杭首次发现运河古纤道,不仅对于研究运河水运功能具有重要价值,还是京杭大运河遗迹保护的延续。”(完)

【编辑:张庆华
    ----- 文化新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved