首个“中国素食日”活动在北京展开 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    首个“中国素食日”活动在北京展开
2009年04月10日 23:17 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京四月十日电 (记者 丰冰) 中国食文化研究会、中国素食联盟以及香港心灯社团等海内外机构,今天在北京联合发起创建中国素食品牌活动,即把每年的四月十日定为中国素食日,推动和谐社会经济的发展。

  活动发起者今天在北京举行新闻发布会,呼吁人们:为了自己和家人的健康,为了人类共同的环境,请开始尝试更多地食用植物性的食物。并在每年的四月十日,大家一起素食。

  与会专家引用《中国健康调查报告》作者坎贝尔教授的话说,推广素食应该成为中国的一项国策。中国人正在步西方的后尘,放纵的肉食可能比烟酒对人类健康的危害更大。中国最有资格扮演引领世界素食新趋势的角色,但目前中国的饮食观还比较落后和陈旧。

  有素食专家表示看到,在中国各大城市,越来越多的人开始倾向素食,一股“多吃蔬菜水果,少吃肉”的素食潮正在兴起。“吃素、环保、救地球” 上了今年两会网民提案头榜,素食健康环保提议支持率空前高涨。

  据悉,二00九至二0一0年,是中国素食产业的重要转型期。中国素食研究机构和素食联盟团体计划加强理论建设、教育培训与文化推广,形成文化、教育、产业的成熟体系,创建先进的具有可持续发展的运营模式,推动中国素食文化与产业健康有序发展。

  今天的新闻发布会宣布,启动第二个五年(二00九至二0一三年)素食活动,包括每周素食日推广工程(走进高校、社区、机关)、流动图书馆、中国素食大会、素食高层论坛、素食公益演出等。

【编辑:唐伟杰

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved