飞碟来了! 中国新式"飞碟"或可投入军用——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    飞碟来了! 中国新式"飞碟"或可投入军用
2009年04月14日 10:12 来源:中央电视台《走近科学》 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

   主持人:说起UFO这可是我们的老话题了,以前我们曾经制作过多部关于UFO探秘的系列节目,像UFO残片、谁在背我飞行、等等。前不久在哈尔滨也出现了一个不明飞行物,据说,它的外形就和我们在科幻电影里看到的飞碟是一模一样的,并在空中快速盘旋和飞行,而且,这次UFO的光顾可谓是有史以来人们目测到的最为清晰的不明飞行物了,甚至都能看到飞碟上面闪烁的灯光。这究竟是怎么回事呢?难道UFO、外太空的使者真的要光临地球了吗?请收看今天的节目!

  2008年7月3日傍晚,在哈尔滨市郊的一片空地上,几个神秘兮兮的人正调试着一台看上去造型有些怪异的机器,没过多久,天空中突然放射出了一道炫目的强光,并快速在空中飞行移动,就像是科幻电影里的“飞碟”。它的逼真程度,以及它的飞行方式几乎和人们想象中的不明飞行物“飞碟”如出一辙,然而,这并不是什么不明飞行物,也不是UFO,而是哈尔滨市一家公司新近研制成功的特种飞行器,“飞碟”。

  哈尔滨盛世特种飞行器有限公司董事长王忠信:我从小就喜欢这个,而且我也感觉到飞碟像一个梦想似的,能不能实现?

  王忠信,经营着一家软件开发企业,是哈尔滨远近闻名的成功企业家,早在十几年前,他发现国内的特种飞行器研发十分滞后,再加上儿时就曾对“飞碟”有过梦想,于是他便萌发了研制“飞碟”的想法。

  哈尔滨盛世特种飞行器有限公司董事长王忠信:首先喜欢,要不喜欢,做起来以后就不那么执着了。再一个我想无论从国内也好,国外也好,咱们国家确实需要高科技的航空领域的产品。因为我们觉得航空领域,在有些发达国家,他们已经都运用到很广泛了。

  经过周密的市场调研,王忠信发现“飞碟”这种特殊的飞行器在诸多领域都有着广泛的市场需求。

  哈尔滨盛世特种飞行器有限公司董事长王忠信:这个飞行器的用途,如果通过这四次突发事件,地震我就感觉到了,咱们直升机那么危险,高峰云层那么厚,真危险,当时我就看了。如果咱们这个飞行器,再早点儿搞出来就好了,因为正好是低空、低速,而且正好在云层下面去勘察一些现场,同时能把通讯设备带上去,好使,把信息传出来,把视频传回来,这个就是在应用过程中想到的。

  飞碟在侦查、导航方面有着广泛的发展空间,尤其在军用方面更有着不可估量的军事价值。如果飞碟能够在部队普及装备的话,那无疑将对部队的训练和作战产生革命性的变化。

  哈尔滨盛世特种飞行器有限公司董事长王忠信:比如炮兵训练,通常情况下分两部分,一部分是阵地,就是炮按照一定的方位摆好了。然后侦察分队要出去,作为前沿观察所,前沿观察所把阵地打出来的炮弹落地和射击效果报回给阵地,然后阵地根本这个射击效果进行修正,实际说前沿观察所炮弹是从他们头顶飞过去的,这项工作是有一定危险的。而且这中间是存在着信息损耗的。而这个东西有了以后,飞行器有了以后,它就可以在我们规定的位置上悬停,来看这个射击效果,并可以把相关的数据直接传送给我们,因为这个东西是靠GPS导航定位的,那个炸点具体方位,炮弹所在的落地,可以精确到米,直接就传回到阵地,阵地进行修正,对射击训练是起到很好的效果。有它就可以代替人,而且比人更迅速、更准确、更隐蔽,因为它一共才一米多一点儿,飞到1000米的高空,我们看着像苍蝇一样,有的甚至是看不见的,所以说它更隐蔽,更迅速,更快捷,更准确,如果它未来要是装给部队的话,不管是训练、战备、作战,都对部队将产生影响。

  [解说]:飞碟本身有着广泛的应用价值,而且研发“飞碟”的意义和其会产生的经济价值都是无法估量的。但是王忠信从未涉足过航空领域,可以说完全是个门外汉,国内的研究也是一向空白,而且关于飞碟的研制一直是西方发达国家的绝密研究项目,根本不可能从外界获得有关飞碟的研究经验,所以研发还未开始王忠信就遭遇了不小的阻力。

  哈尔滨盛世特种飞行器有限公司董事长王忠信:我觉得这个飞行器从市场也好,还是应用面也好,都很广,但大家都不愿意去开发它,因为它没有一个可比性和参照的。这样你要去研究起来,很吃力。

  “飞碟”是以往我们对出现在身边的不明飞行物以及科幻电影里那些碟型飞行器的称呼,而无论是电影里叫人瞠目、惊奇的飞行器还是至今也没有揭开谜团的UFO现象,只要它们一出现就会立刻吸引住大家的眼球,人们无不为它们奇特的造型和令人匪夷所思的飞行方式所折服。在很长的一段时间里,关于“飞碟”的动力来源和动力布局,以及“飞碟”究竟是怎样飞起来的等等问题?人们一直处在科学幻想之中。

【编辑:宋方灿

商讯 >>
花玉喜的原贴:
一男子跳楼,经查为60岁死者陈利丹,曾任广西贺州市长、自治区民政厅长,广西人大外事华侨委员会主任委员。
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688