网评:“一岁”的金庸岂能当爷爷?——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    网评:“一岁”的金庸岂能当爷爷?
2009年06月24日 16:57 来源:大河网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  一岁的金庸岂能当爷爷?

  任何一名作者都能够加入作协,其中也包括金庸先生在内,加入作协并不表示你已经成为了成熟作家,不加入作协的那群人则以网络写手自居,另取炉灶。

  倘若按照金庸先生加入作协的时间来看,金庸先生还属于晚辈,要说王蒙是爷爷,那金庸则是孙子,这样的理解也没有什么错误,错就错在作协非要给金庸按一个名誉主席的职位,也许是有一定的原因,金庸先生在海内外的知名,中国当代作家无人能比,堪称“独一无二举世无上的武侠大师”。前些年,北大教授孔庆东吹捧了金庸一段时日,被秦贵育先生骂的狗血喷头,孔和尚再次道歉,并发誓永世不吹捧金庸。不过时日,孔和尚继续吹捧自己的导师钱理群,孔和尚秉性难改暂且不表。咱们还接着说金庸,金庸的知名度,诸位读者都比秦贵育先生清楚。也正是因为金庸大侠的知名度迫使金庸从孙子的地位变成了爷爷,和王蒙平起平坐,秦贵育先生不清楚作协那帮孙子,到底是怎么样的人?居心何在?难道是看金庸有钱,才请金庸来作协当家作主,还是另有隐情?

  现在的作协,说是一群垃圾的人生活在一起,倒不如说是垃圾的一群人生活在一起龙飞凤舞,歌舞升平,酒杯交错, 过年过节,登门送礼必不可少,有这样组织的存在是一种笑话,可是这个笑话竟然发生在中国。对于金庸事件,媒体报道说法不一,有媒体说金庸要把武林帮主的职位辞掉,向作协自首,并确保作协的领导让他蒙混个一官半职,来度过金庸老先生在江湖流浪接近一辈子的晚年,这样的理解似乎也能够说的过去。另一家媒体的报道称:作协领导亲自邀请金庸加入作协,并信誓旦旦地保证,让金庸在作协混一个名誉主席,如果只让金庸当一个普通的会员,那老先生金庸是绝对不会做这样的蠢事,也不会接受作协的招安,至于招安后的结局是什么样的?因为时代不同,结局也有所不同,有人难免会问秦贵育先生,水浒传中宋公明先生耍过招安一招,结果很令人费解。其实金庸先生的招安和宋江先生看似大同小异,其实不然,倘若要在作协当一个主席,和老先生王蒙平起平坐,金庸老先生难免有点得意,放着主席的职位不坐,岂有此理?

  秦贵育先生认为:不管是金庸向作协自首还是作协向金庸招安,但是作协名誉主席是万万不能够让金庸来当,要不又会笑死几亿中国人!中国向来有句古话“孙子永远是孙子,爷爷永远是爷爷,辈分不能乱!”不管金庸是多么的有钱,这个孙子是万万不能够当爷爷,金庸老先生加入作协还不满一周岁,还不够一岁的人就要当爷爷,实在让人费解!一岁的人勉强地只能够当孙子,在看看中国作协那些名誉主席的名单,那个加入作协不到一年就当主席,这种事情能够似乎很少发生,即便气死了鲁迅也无力挽救,偏偏这种怪事就发生在金庸的身上,作协害怕金庸在海内外的知名度,不肯向作协屈尊下嫁,作协领导皱眉思考了数日,才决定让一岁的金庸当爷爷,这种儿戏实在无聊,让爷爷辈的王蒙似乎也数夜费解。

  诸位还会问道秦贵育先生,金庸加入作协有没什么祸害?秦贵育先生这样的回答诸位:金庸加入作协没有什么祸害,唯独这个名誉主席是不能够做,倘若金庸老先生厚着脸皮硬要强做,我们也没有办法,我们只能够看到人们在每一个午后眉飞色舞地讨论着,一岁的孙子就当爷爷的金庸当做饭后的谈资。秦贵育先生强烈地建议作协领导,即使金庸不加入作协,作协也没有太大的损失,即便作协硬要招安金庸,也万万不能够让金庸当这个名誉主席,那样岂不笑死人矣!

  作者:秦贵育

  (转载此文为传播更多信息之目的,不代表本网观点)

【编辑:张中江
    ----- 文化新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved