中国作协新会员名单公布:金庸当年明月等在列(2)——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    中国作协新会员名单公布:金庸当年明月等在列(2)
2009年06月25日 07:50 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  据介绍,中国作家协会2009年度会员发展工作从2月份启动,并于6月18日到24日期间对拟发展新会员名单进行了公示。笔者经过对照发现,25日公布的新会员名单较之前公示的名单少一人,在“中直”名下的“吴志菲(女)”没有出现在新会员名单中。

  作协发言人对此表示,今年增设公示程序是为了借助社会力量增加会员发展工作公信力的一种尝试。凡是有确凿证据证明拟发展人选有剽窃和抄袭行为的,作协将取消其入会资格。

  在6月18日至24日公示期间,作协收到一些反映。对这些反映,作协的态度是认真和审慎的,专门成立了由法律专家、原咨询评议组成员参加的工作小组进行核查,还与相关人员进行了沟通。最后决定对其中一人暂缓批准入会,待查清事实后再定。

  中国作协新闻发言人就2009年会员发展工作答记者时还表示,今年2月份,作协开始启动这项工作,先后收到1000余位作家的入会申请。今年吸收新会员408人,其中女会员94人,少数民族会员55人,40岁以下的88人,上世纪80年代出生的8人。到目前为止,中国作协会员总数是8930人。

【编辑:张中江
    ----- 文化新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved