季羡林遗体告别仪式将于今日在八宝山举行——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    季羡林遗体告别仪式将于今日在八宝山举行
2009年07月19日 02:00 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

 

    资料图:季羡林。 中新社发 张学军 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网7月19日电 在11日病逝的北京大学资深教授季羡林先生的遗体告别仪式将于19日上午在北京八宝山革命公墓东礼堂举行。

  季羡林先生因病医治无效,于2009年7月11日上午9时在北京逝世,享年98岁。北京大学随后设立季羡林先生灵堂,接受社会各界人士吊唁。据不完全统计,约有2万人来到灵堂悼念季老,留下了万余条留言。

  截至7月17日下午18时,胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康、王刚、王兆国、王岐山、回良玉、刘淇、刘延东、李源潮、汪洋、张高丽、张德江、俞正声、徐才厚、李鹏、万里、乔石、朱镕基、李瑞环、刘华清、尉健行、李岚清、曾庆红、吴官正、罗干、王沪宁、路甬祥、乌云其木格、韩启德、华建敏、陈至立、周铁农、李建国、蒋树声、严隽琪、桑国卫、梁光烈、马凯、孟建柱、戴秉国、杜青林、阿沛?阿旺晋美、帕巴拉?格列朗杰、马万祺、陈奎元、黄孟复、张梅颖、孙家正、郑万通、邓朴方、万钢、林文漪、彭冲、王芳、谷牧、姜春云、吴仪、曾培炎、邹家华、陈慕华、雷洁琼、彭珮云、李铁映、司马义?艾买提、何鲁丽、丁石孙、许嘉璐、蒋正华、盛华仁、唐家璇、肖扬、韩杼滨、贾春旺、钱伟长、宋健、胡启立、罗豪才等党和国家领导人亦通过不同方式向北京大学转达对季羡林先生辞世的深切哀悼,委托北京大学向季老亲属表示慰问并敬献花圈。

123下一页
【编辑:卢岩
    ----- 文化新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved