爱泼斯坦被中国追授“国际传播特别荣誉奖”——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    爱泼斯坦被中国追授“国际传播特别荣誉奖”
2009年09月05日 02:01 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京九月四日电 (记者 应妮)中国外文局四日在此间举行成立六十周年纪念大会,并向一批致力于中外交流的专家们授予荣誉奖,其中爱泼斯坦被追授“国际传播特别荣誉奖”。

  中国外文局又称中国国际出版集团,成立于一九四九年,是承担党和国家图书、期刊、网络对外宣传任务的新闻出版机构,每年以近二十余种文字出版和发行三千多种图书、二十余种纸质期刊和电子杂志,以中国网为主的互联网受众遍布全球二百多个国家和地区。

  为表彰长期以来在外文局事业发展中作出重要贡献的外国专家和外籍工作人员,中国外文局四日在此间向外国专家授予荣誉奖项和证章。其中,爱泼斯坦被追授“国际传播特别荣誉奖”,沙博理、史克、土肥种子、素查、穆迪罗、阮绍光等被授予“国际传播终身荣誉奖”,横堀克己、侯赛因、路易斯、保罗·怀特、李莎等被授予“国际传播突出贡献奖”。

  中央外宣办主任王晨在讲话中表示,中国外文局要始终坚持围绕中心、服务大局,高举中国特色社会主义伟大旗帜;始终坚持提高质量,把中华文化精华介绍给世界;始终坚持解放思想、开拓创新,勇于面对新情况、研究新问题、探索新方法,推动外宣工作新发展;始终坚持加强队伍建设,培养人才,提高媒体对外传播能力。

  面对国际社会对中国信息需求,不断增长和国际传媒领域竞争日趋激烈的新形势,中国外文局要加快新技术的应用步伐,推动传统媒体与新媒体的深度融合,增强对外传播竞争力,培养一大批翻译、采编、管理、技术、国际营销等方面的人才,把中国外文局建设成优势突出、覆盖广泛、技术先进、影响力强的国际传媒集团。

  中共中央政治局常委李长春,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长刘云山发来贺信。(完)

    ----- 文化新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved