河南偃师发现“暴日侵扰中之热河河北图”(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    河南偃师发现“暴日侵扰中之热河河北图”(图)
2009年09月14日 12:59 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网洛阳9月14日电 (记者 关涛 通讯员 师红垒 卢班) 9月12日,偃师市佃庄镇村民楮俊峰在市区一出租屋内向记者展示他收藏多年的“暴日侵扰中之热河河北图”。

  据楮先生介绍,2006年他到古玩市场买了两本旧药书,回家后发现包书皮的竟是一张日军侵略热河的地图,经过他认真细致的整理,终于把两张书皮拼成了40*28厘米基本完好的一张“暴日侵扰中之热河河北图”,该图显示“民国二十二年(即1933年)二月十五日,由位于上海亚雨培路宝隆坊十九号日新与地学社出版,望平街谢文益印刷所代理批发。”

  上面用特殊符号中英文对照表明二十五处日军在1933年就已经占领的中国地盘,说明1933年日本就开始了对中国的大事侵略,楮先生说:“这可能是一位爱国人士制作的爱国地图,是日军侵华的有力罪证。”

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved