《地道战》走向荧屏 河北冉庄再现“抗日烽火”——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    《地道战》走向荧屏 河北冉庄再现“抗日烽火”
2009年11月26日 01:32 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社保定十一月二十五日电 (吕子豪 邸志永)河北省清苑县冉庄地道战纪念馆二十五日透露,再现冀中人民运用闻名世界军事史的“地道战”创举抗敌的红色经典电视剧《地道战》正在此间紧张拍摄。

  记者在清苑县冉庄村拍摄现场看到,断壁残垣横陈,“扫荡”标语醒目。由二十名纪念馆工作人员组成的协拍小组,正帮助协调场地道具、后勤保障、市场秩序、住宿消防等,并配合剧组处理片场的各种问题。

  据了解,电视剧《地道战》由北京洋溢视听文化传媒有限公司投资筹拍,共三十集,剧组一百八十多人自十月份进驻冉庄开始拍摄,目前已完成十余集,预计十二月底拍摄完工。

  该剧讲述了高家庄民兵队长高传宝带领群众,从最初的单口、双口藏身地洞发展到户户相通,村村相连,既能藏又能打的战斗地道,进而把地道挖到日寇据点和炮楼底下,成为平原游击抗战坚强屏障的故事。

  据透露,剧中民兵队长高传宝由在《关中男人》、《五号特工组》、《空镜子》等剧目中有精彩表演的王千源饰演,而在电影中让观众恨之人骨的汉奸“汤司令”一角,则由内地著名演员李琦扮演。在《甲方乙方》、《有话好好说》、《东北一家人》等影视剧中展露喜剧幽默的李琦,或将为《地道战》剧增添诸多“活泼”色彩。此外,许还幻、王奎荣、侯天东、张少华等的加盟使演员阵容更加强大。

  据悉,冉庄地道战遗址是第二次世界大战中中共领导下的华北抗日斗争中一处重要的战争遗址,影视片《烈火金刚》、《敌后武工队》、《平原游击队》等都在此拍摄。而以冀中抗日根据地军民开展的地道战为主题的电影《地道战》则成为六十年代中国战争电影的经典之作。(完)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved