老艺术家牛星丽离世 人艺开始安排追悼工作——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    老艺术家牛星丽离世 人艺开始安排追悼工作
2010年01月01日 16:02 来源:北京晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  老艺术家牛星丽离世

  演配角曾获飞天奖

  再过3小时就是新年了,但81岁的牛星丽没能走完2009年这最后一段,在位于史家胡同的家中溘然长逝。

  女儿牛响铃介绍,父亲昨天吃饭什么的都挺正常的,就是特别爱睡觉。看完《新闻联播》后,老人就开始躺在床上。保姆一边收拾屋子一边和他聊天,但老人很长时间不搭话,过去一看发现已经没有呼吸了。

  牛星丽晚年患上了帕金森症,演完连续剧《结婚十年》里的“善大爷”一角后就没再拍戏。牛响铃说,父亲牛星丽虽然演的很多角色都是配角,但每次演出都尽心尽力,凭着《末代皇帝》里大太监“张谦和”一角还获得了飞天奖最佳男配角。

  昨晚一家人哭成一团。牛响铃原本担心母亲金雅琴会承受不住,没想到最后反倒是母亲来安慰子女:“就像我参演的电影《万家灯火》里台词所说的那样,日子要过,还得好好过。”

  人艺老干部处已经开始负责安排牛老的追悼工作,由于元旦休假,预计追悼会安排在1月4日之后。(记者许前程)

  人物背景

  牛星丽是中国戏剧家协会会员,北京市剧协会员,1952年进入北京人艺。影视剧代表作有《末代皇帝》、《结婚十年》、《老井》等,话剧代表作有《骆驼祥子》、《茶馆》、《冰糖葫芦》等。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved