江西小伙自称是曹操的后裔 欲赴复旦验取DNA证实——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    江西小伙自称是曹操的后裔 欲赴复旦验取DNA证实
2010年01月30日 09:02 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社南昌一月三十日电(记者 段长征) 复旦大学生物科学家面向全国征集曹操后人参与染色体的检测,用DNA技术解答曹操墓的真伪之争。江西一小伙日前向当地媒体爆料,自称是曹操的后裔,欲赴复旦大学验取DNA。

  据悉,这位叫曹建欧的小伙子,是南昌市进贤县张公镇曹家村人,自称祖祖辈辈都姓曹,从未改变过。此前,他在网络上看到寻找曹操后裔来推测曹操的特征,认定自己就是曹操后裔。

  曹建欧称,他祖辈是从山东迁徙至江西来的。在爷爷给他的家谱中,有曹操、曹植的名字。此外,他居住的曹家村有一牌楼,其上书写着“八斗世家”的字迹。因为曹植有“七步之诗,八斗之才”美誉,因此他自认与曹操有渊源,是曹操后裔可能性极大。

  据江西师范大学医院李红副主任医生介绍,根据现有的技术水平,从河南安阳发现“曹操墓”其遗体的头盖骨中,提取组织,分离出DNA来难度并不大。只要提取曹建欧DNA后,把这些基因进行序列对比,来证明二者是否存在亲缘关系。检测DNA只要抽取一点血和几根头发,就可以做到。

  据曹姓家谱记载,公元二六六年,司马炎废魏帝,建立晋政权后,疯狂杀害曹魏皇族,曹操谪孙曹休举家逃往鄱阳郡新义(今江西省波阳县)。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved