天津市曹禺故居纪念馆“五一”免费开放(图) ——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    天津市曹禺故居纪念馆“五一”免费开放(图)
2010年02月22日 16:01 来源:北方网-今晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  从市海河办获悉,为纪念我国著名戏剧家曹禺诞辰100周年,市海河办、海河公司今起对曹禺故居进行纪念性恢复,建立“曹禺故居纪念馆”,将于5月1日起免费对外开放。

  曹禺是中国新文化运动的开拓者和中国话剧奠基人之一。曹禺故居坐落于天津意大利风情区(河北区民主道23号),建筑面积为912平方米,前后两楼均为砖木结构。曹禺在这里度过了幼年、童年和青少年的时光,这时期的生活对他完成《雷雨》、《日出》、《原野》等代表剧作提供了坚实的生活和思想基础。据了解,曹禺故居外檐早已整修完毕,这次纪念性恢复是指在整个曹禺故居里通过摆放曹禺塑像、照片、手稿、书籍等,摆设曹禺用过的圆座、桌椅、怀表、餐具、煤炉等物品,根据曹禺童年和青少年所处的家庭环境、社交氛围、文化熏陶、社会背景等各种因素,恢复客厅、书房以往模样,向参观者深入展现曹禺不同时期的生活场景。整个故居布置将于4月底完毕。据介绍,曹禺故居纪念馆建设还将结合目前意大利风情区二期商贸旅游文化业态的开发,充分发掘利用坐落于意大利风情区的曹禺故居的文化历史旅游资源。(记者 雷风雨 见习记者 麻欣)

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved