“末日地堡”能躲过世界末日? 很多中国人申请——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    “末日地堡”能躲过世界末日? 很多中国人申请
2010年05月12日 15:37 来源:青年周末 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
◎地堡模型
【点击查看其它图片】

  美国商人打造普通人的诺亚方舟,很多中国人申请入住

  “末日地堡”能逃所有灾难?

  -位于9米深地下,抵挡十级强震500小时洪水及核攻击

  -5万美元一间,宠物免费入住

  ◎文/余倩 ◎图片由受访者提供

  离玛雅人和霍皮印第安人所预言的世界末日只有900多天了,很多人担心好莱坞灾难大片《2012》的场景会噩梦成真。而美国加州的一名实业家未雨绸缪,准备在世界范围内建造地下庇护所,抵御各种自然或人为灾难,他们将正在打造的这种“诺亚方舟”称为“末日地堡”。

  地堡位于地下约9米深处,号称可抵挡里氏十级强烈地震和500小时的洪水以及核生化袭击,即使屋外摄氏677度的烈火持续燃烧10天10夜,只要居住其间,也可安然无恙。五一假期前,《青年周末》记者连线“末日地堡”的创始人,了解到其中更多细节。

  -为普通人打造,可以转让和继承

  不管末日预言是否会实现,已经有传闻,美国政府在地下开辟了能容纳数千人的巨大庇护所,以保护政府官员和国家精英。可是倘若末日真的来临,又或者发生大的自然灾难或人类灾难时,普通民众怎么办?

  答案或许就是这个名为Vivos(拉丁文,意为生活)的项目,它的打造者是是美国Vivos网站创办人兼一家跨国房地产公司总裁罗伯特·K·维西诺。

  罗伯特·K·维西诺对地堡信心十足:“地堡将被建在地下深处,成密封且自给自足的状态,墙体能够抗爆炸。而建造地堡的目的,是使人们能免于几近所有灾难的威胁,其中包括:自然灾害,核爆炸,生化武器,甚至于广泛的社会无政府状态。”而根据项目目前的计划,将在全美国建造20个地堡,耗资2亿美元,可容纳多达4千人,每个地堡都将建在主要城市方圆150至200英里以内,并预定于2012年正式启用。

  Vivos项目在其官方网站列出了各种未来可能发生的天灾人祸,除了玛雅人的末日宣言、电影《2012》的场景之外,还有其他末日预言家的理论,以及各种自然灾难的场景。而无论是里氏10级的强震、时速700公里的强风,还是36米的积雪与3000毫米的大雨,地堡统统能帮你挡过。而即使浸泡在滔滔洪水之中,也能支撑500小时;面对室外摄氏677度的大火,也可抵挡10天;甚至就连太阳耀斑运动所发出的百万瓦特电磁脉冲,乃至核攻击和生化攻击,也统统不在话下。

  也许你会想,具有如此防御力的东西,可能就是个大铁玩意儿或者厚厚的水泥盖,跟地面上舒适美观的生活八竿子都打不到。可是,根据Vivos项目的模拟图,地堡就像一个特别定制的大型邮轮,只不过是在地下。因为考虑到业主可能长期居住,地堡配有各种适于生活的设施,如休息室区,影剧院,厨房,图书馆,医疗设施,健身器材和浴室等,并储存有足够使用一年的各种生活用品,让人意想不到的是,地堡还有越野车、装甲车,和直升机着陆区。通讯设备,安全部队,也囊括其中,甚至连拘留所都有。

  “灾难是罕见的意外,但从长远来看,它们是不可避免的。在得知某个灾难将要发生的通知后,短短的几天内你能逃到哪里去呢?”维西诺推销自己的地堡时说。

  尽管Vivos项目声称是为普通人建造的,但要想在地堡里获得一席之地,需要5万美元的购置费,并不算便宜。不过,一旦买下地堡中的一间,它就完全属于你了,可以转让,也可以继承,或者出售。这样看来,地堡的性价比还是不错的。

参与互动(0)
【编辑:张中江】
    ----- 文化新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved