毕加索传世之作在巴黎被盗 5幅画价值5亿欧元——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    毕加索传世之作在巴黎被盗 5幅画价值5亿欧元
2010年05月20日 21:54 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
图为调查人员在现场勘察。
【点击查看其它图片】

  中新社巴黎5月20日电(记者 卫中)19日夜20日晨,位于巴黎16区的巴黎市现代艺术博物馆发生5幅画作被盗事件,涉及现代派绘画大师毕加索、野兽派创始人马蒂斯等的作品。

  巴黎市现代艺术博物馆的工作人员在20日早晨开馆前检查时,发现该馆5幅重要展品失窃。其中包括毕加索的传世之作《小鸽子》、马蒂斯的《田园》、现代派画家波拉克的《埃斯特克附近的橄榄树》、意大利画家莫蒂格利亚尼的《风扇前的女人》及法国画家莱热的《熄灭的蜡烛》。据估计,这5幅画作总估价在5亿欧元左右。博物馆摄像头记录显示,窃贼是夜间从窗户潜入博物馆,砸碎保护展品的玻璃窗,剪断挂锁并盗走画作。

  法国警方反黑特别行动组接手了此案。据警方介绍,此类作品因名声过于响亮而无法在正常艺术市场销售,连黑市也很难。警方称,作案者一般受雇于希望收藏名作的不法收藏家,赃物一般由雇主自己收藏,并不转手于他人,因此案件很难侦破。

  法国近几个月接连发生大师画作被盗事件。2009年6月,位于巴黎的毕加索博物馆有数件毕加索素描作品被盗,损失价值300万欧元;今年初,30多幅私人收藏的卢梭及毕加索等人作品在法国南部蔚蓝海岸地区失窃;著名的巴黎奥赛博物馆也未能幸免,法国画家德加的画作《合唱团》之前在该馆展出时也被人偷走。

参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved