盘点11大海底坟墓 曾现3.5米高巨人骸骨?(图)(2)——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    盘点11大海底坟墓 曾现3.5米高巨人骸骨?(图)(2)
2010年06月02日 13:22 来源:国际在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  海底鲸鱼埋骨地

  通过研究海底鲸鱼的尸骨,你会发现每一具巨大的骨架其实都是一个深海生态系统,为很多动物提供了栖息的场所。鲸鱼的肉首先对于那些食腐动物无疑是一顿美食,比如盲鳗,它的骨骼也会成为一种被称为“ 僵尸蠕虫”的生物的食物,最后蚌还会附在鲸鱼的残骸上。经过一系列变化,骨骼会重新变成“泥土”而渐渐消失,完成一个生命周期的循环。

  另外,人们还曾在墨西哥尤卡坦水下洞穴中发现了生活在1万零500年前的人类骷髅。在水里发现人类骷髅是一件很不寻常的事情,介于世界上被水体覆盖的面积,在水里找到人类遗骸就好比在大海里捞针。

  抹香鲸的骨骼

  这张照片成为2009年全球水下探险类照片中的获奖作品。其展示的是,潜水员海宁·梅在德国最大的水族馆Ozeaneum中的场景。这具骨骼是一条抹香鲸的,它在北海搁浅,后来死去并腐烂。

参与互动(0)
【编辑:张中江】
    ----- 文化新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved