中国环保摄影家罗红在剑桥大学举办个人影展——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    中国环保摄影家罗红在剑桥大学举办个人影展
2010年06月16日 03:17 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网伦敦6月15日电(周一诺)中国著名环保摄影家罗红个人影展14日英国剑桥大学赛吉维克博物馆揭幕。

  此次影展以“地球的颂歌”为主题,展示了非洲野生动物和中国西部风光,分为“非洲——野生动物最后的乐园”及“西部中国——云与山彼端的天堂”两个系列。影展通过展现非洲多姿多彩的野生动物和中国西部叹为观止的自然风光,呼吁公众携起手来,保护野生动物和人类共同赖以生存的大自然。

  在开幕式上,罗红向博物馆赠送了一幅他多年前拍的贡嘎山图片作为永久收藏,并向参加过2007年及2008年中国儿童绘画比赛的剑桥儿童,赠送一幅他亲笔描绘的剑桥国王学院大教堂绘画。

  此次展出的作品将在影展结束后进行拍卖,筹集的资金将全部用于援助青海玉树地震灾区的暑期慈善活动。

  罗红作为中国著名的环保摄影家,多年来致力于推动全球野生动物和自然环境的保护工作。他曾多次远赴非洲拍摄野生动物,也曾深入青藏高原拍摄人迹罕至的自然奇观。

  2006 年, 罗红捐资设立“罗红环保基金”致力于培养和奖励全球卓越的环保人士。同时,他与联合国环境署合作举办中国儿童环保绘画大赛,该赛事累计参与学生及教师达到 600 万,被联合国环境规划署确认为全世界规模最大、参与人数最多的儿童环保教育活动。2009 年,罗红被联合国授予当年“气候英雄”称号。

  本次影展的主办方为剑桥大学“剑桥东方教育与发展协会,协办方为联合国环境规划署和剑桥大学地球科学系。

参与互动(0)
【编辑:巫峰】
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved