中新网APP

中新视频

中新网

内蒙古昭君博物院迎首场民族舞剧《昭君》 游客感受胡汉和亲文化

发布时间:2018年07月10日 21:22     来源:中国新闻网

分享到:

  7月10日,位于内蒙古自治区呼和浩特市的昭君博物院迎首场民族舞剧《昭君》,向游客展示昭君文化、匈奴文化,以及数千年前的和亲文化。

  《昭君》随着游客脚步分别在匈奴宫、汉宫、昭君故里、单于大帐和昭君墓上演《盛装舞》《踏鼓》《王昭君》《马头琴》《鸿图鼓韵》等舞剧表演。精彩纷呈的视觉盛宴让游客大饱眼福。

  在中国历史上,王昭君是一位献身于中华民族友好事业的伟大女性。数千年来,她的传说、故事在中国民间广为流传。昭君墓是史籍记载和民间传说中汉朝明妃王昭君的墓地,始建于公元前的西汉时期,夯筑而成。墓体状如覆斗,高达33米,底面积约13000平方米,距今已有2000余年的悠久历史,是中国最大的汉墓之一。(记者 张玮 编辑 乐小敏 )

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved