中新网APP

中新视频

中新网

西班牙提线木偶表演艺术家福建“偶遇”

发布时间:2018年07月20日 20:13     来源:中国新闻网

分享到:

  7月20日上午,参与过“无国界小丑”计划的西班牙提线木偶表演艺术家Pere Bigas与中国布袋木偶雕刻大师杨亚州等人在福建漳州图书馆进行文化交流。

  现场,Pere Bigas表演展示了自己制作的西方特色提线木偶,创意有趣的木偶造型和幽默轻松的风格吸引大小观众,其木偶中使用的环保材料也引起孩子们的兴趣。

  随后,杨亚州将现场雕刻的中国传统木偶头赠予Pere Bigas,两人进行了友好的艺术文化交流。

  Pere Bigas表示,中国的木偶关注传统且在细节刻画上很讲究,这是很棒的,并相信如果将中国的传统技巧和西方创造性的元素融合,创作出的作品会非常了不起。(作者 何凌霄 龚雯 编辑 徐明玥)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved