中新网APP

中新视频

中新网

运河沿线35座城市宾客做客江苏唱山歌 演绎大运河之美

发布时间:2019年09月27日 13:02     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月26日晚8点,“2019运河文化嘉年华”开幕式在江苏扬州宋夹城举行。高唱山歌、跳民族舞等联欢方式,为“大运河文化”品牌助力、增彩。在宋夹城现场,一嗓子京味儿十足的京韵大鼓拉开了民歌联唱的小序幕,来自京杭大运河沿岸8个省市的民歌轮番登场,北京大鼓、河北《对花》、天津《数来宝》等连番登台,演绎别具一格的中国传统戏曲文化。在古运河沿线,浓郁的花船巡游揭开水上华彩大幕,以新时代为旗帜,串联起京杭大运河沿线的城市元素,展示京杭大运河的美景。该嘉年华活动持续至10月6日,期间将举办璀璨绚丽的灯光秀、精致绝伦的非遗展示、争奇斗艳的花船巡游、趣味横生的木偶皮影表演等19项活动。(记者 崔佳明 葛勇 编辑 唐姝琦)

责任编辑:【杨维思】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved