中新网APP

中新视频

中新网

青海海东:千余民众雪地跳安召舞过小年

发布时间:2020年01月17日 16:41     来源:中国新闻网

分享到:

  安召舞是土族人民在漫长的发展过程中形成的一项民间舞蹈艺术形式,安召舞土语称“那腾锦莫热”意为围着圆圈跳的舞蹈,是土族人世代相传的一种歌舞形式,每逢过年过节,人们迎宾送客,人们走亲访友、互相祝福,呈现出一派喜庆景象,在这些喜庆愉快的日子里,安召舞是跳得最欢的时刻。

  青海省互助土族自治县千余土族民众在雪地里跳起了安召舞、转起了土族“非遗”轮子秋祈求吉祥如意、五谷丰登、人畜兴旺等,边歌边舞,歌舞结合,舞姿态古朴内在且优美、平稳。是海东市举办的“青海年·醉海东”系列活动之一。

  记者 张坤

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved