中新网APP

中新视频

中新网

实拍甘南藏区民众变“流浪艺人”走唱“白格尔”

发布时间:2020年05月31日 14:27     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,甘肃甘南藏族自治州夏河县村民茶余饭后,开启“流浪艺人”模式,头戴假面具,反穿羊皮袄,手持五尺棍或羊皮鞭等,跳起“白格尔”。

  “白格尔”是流传于甘南藏区一种走唱艺术,由于此前传统表演者多数是流浪艺人,所以当地又把它称为“ 乞讨歌”。

  表演者头戴白色毡帽,顶端扎有红穗,面戴白色毡质老人面具,开有眼孔、口孔和鼻孔,身着白毡或白氆氌袍。手持一根红白相间的木棍作为道具,来虚拟表现各种物品和人物的行为动作。极富渲染夸张,风趣处让人捧腹大笑。(艾庆龙 编辑 李佳励)

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved