中新网APP

中新视频

中新网

贵州陈氏面塑亮相福州 所塑人物栩栩如生

发布时间:2020年10月19日 20:38     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  10月19日,来自贵州的陈氏面塑第四代传承人陈凤携其作品亮相福州海峡国际会展中心。

  陈氏面塑以日常食用的面粉为基础,再嵌入陈氏独特秘料配方,经特制的溶液熏蒸后手工捏制而成。所捏制出来的作品栩栩如生,形象逼真。

  今年50多岁的陈凤出生在面塑世家,是陈氏面塑的第四代传承人,从小就跟着父辈学习捏面人,从事面塑艺术已有40多年。精湛的制作技术和巧妙的构思,让陈氏传统面塑在她身上升华为精美的艺术品,作品多次被邀请到北京、广州、福建等地参加食品工艺展览,并收获多项大奖,陈凤也因此收获了“面塑之花”的美称。(记者 吴晟炜)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved