中新网APP

中新视频

中新网

来国博看沈阳故宫“金玉满堂”展

发布时间:2021年01月02日 15:05     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,“金玉满堂——沈阳故宫典藏清代宫廷珍品”在中国国家博物馆启幕。

  一进展厅,迎面而来的是复原的沈阳故宫大政殿景观:宝座、屏风,掐丝珐琅的甪端、香薰和鹤式烛台,每一件都在象征皇权在上。

  该展通过“皇权与秩序”“生活与习俗”“陈设与清供”“艺术与信仰”“文治与武备”五个单元,集中展示沈阳故宫博物院典藏的200余件(套)清代宫廷艺术珍品,其中既有威严庄重、典雅静穆的礼仪用器,帝后玉宝、玉册,富丽华美、工巧艺绝的陈设佳器,纹饰精美、寓意吉祥的生活用器;又有富有文人意趣的君臣书画,法相庄严、装饰华美的金铜佛造像等。同时还精选中国国家博物馆馆藏30余件(套)清宫器物参与展览。

  据悉,该展由中国国家博物馆与沈阳故宫博物院联合主办,预计将持续3个月。(应妮 编辑 乐小敏)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved