中新网APP

中新视频

中新网

乌鲁木齐首现“声音博物馆”市民讲述身边新疆故事

发布时间:2018年07月13日 20:30     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】“如果你是土生土长的新疆人,那你一定见过在公园里跳广场舞的盛况,看到小到几岁的孩子,还有花白头发的老太太沉浸在音乐的世界中舞蹈,围观的人们手上打着拍子,时间倒流,一切都变得年轻......”这是新疆乌鲁木齐经济开发区声音博物馆播放的新疆故事。7月12日,记者在声音博物馆看见有不少市民在有声亭外排队,等候录制自己的新疆故事,15部手机现场展示录制好的新疆故事。

  【解说】乌鲁木齐市民马晓媛是一名土生土长的新疆姑娘,今天她来到声音博物馆录制新疆美食的故事,她告诉记者,自己十分热爱新疆的美食,因此,她在有声亭中留下了自己的新疆美食故事。

  【同期】新疆乌鲁木齐市民 马晓媛 今天来录了一段关于新疆的美食,然后想通过这个有声亭把美食传播给内地的朋友,希望他们能对新疆有更多的了解,大家都比较爱吃,就想通过美食把新疆的美好传播出去。把我第一次吃羊肉串吃手抓饭的感受告诉给大家,美食带给我们的一种喜悦,新疆的好吃的真的是无与伦比。

  【解说】截至目前声音博物馆集中收录了一百多条由市民参与录制的新疆故事,后期将把优秀的新疆故事上传至网络平台,方便全国的听众了解新疆。

  【同期】新疆乌鲁木齐声音博物馆 负责人 陈雅中 生活中有很多东西是容易被人们所忽视的,那么声音就是其中一项,想诠释或者是告诉大家。能珍惜身边的一些东西,不要等它流逝了再去回忆起来。大家都很愿意参与到其中,大家可能觉得参与到活动里面第一个它能聆听新疆的一些故事包括它能传递出一些自己对新疆的热爱的一些故事,那是有一个积极正面的一个,正能量的一个感受。

  戎睿 简晓琪 新疆乌鲁木齐报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved