中新网APP

中新视频

中新网

中外钢琴大师在上海共奏“钢琴天籁”

发布时间:2018年08月05日 19:20     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】为纪念中国著名音乐家黄自逝世80周年,北京时间8月4日晚,2018年第二届浦东?川沙国际钢琴艺术节在上海开幕。

  五架钢琴十手齐奏、双钢琴表演、八手联奏……当天晚上,中国著名钢琴家刘诗昆携手美国耶鲁大学音乐学院院长罗伯特·布鲁克尔等数位世界著名钢琴家炫巧斗妍,给人们带来了一场听觉盛宴。

  【同期】(中国著名钢琴家 刘诗昆)川沙一直孕育和存在着中国文化中国音乐的历史财富和民族精神。应该让更多人知道川沙体会这里文化和音乐的财富和精神,发扬光大。我们的艺术节特选在川沙举办,也正是有着这方面的特别意义和亮点。

  【解说】据悉,此次钢琴节将举办超过十四项的音乐活动,邀请了来自国内外的20位著名钢琴大师、7位著名作曲家、多位国际知名音乐活动家不仅会为听众带来听觉上的震撼,还将就钢琴上的创意理念进行碰撞,为听众带来饕餮盛宴。

  罗伯特·布鲁克尔表示,很荣幸能够参加此次活动,中国与耶鲁大学早在175年前已经开始接触,此次的钢琴节不仅让中国观众更加熟悉他,也让他对中国有更深刻的了解。

  【同期】(美国耶鲁大学音乐学院院长 罗伯特·布鲁克尔)175年前,中国和耶鲁大学产生了第一次的关联,这个关联是给世界人民带来音乐文化友好起到了一定的作用。很开心的是当时我们的学生之一,我们第一位来自中国的音乐学院博士学位的获得者,是来自川沙,是川沙的当地人。他不仅在我们学校学到了东西,还为我们带来了我们对于中国的观念。

  【解说】2018艺术节线上线下的互动预计全球音乐爱好者受众超过300万人,为中国三千万琴童构筑起他们的“音乐之梦”。

  徐明睿 郭容上海报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved