中新网APP

中新视频

中新网

冯巩、姜昆等现身追悼会 送别相声大师常宝华

发布时间:2018年09月11日 15:06     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】9月11日上午,北京天气略显阴沉,相声大师常宝华先生的追悼会在八宝山举行,冯巩、姜昆、郭达、蔡明、侯耀华等前往悼念,送老人最后一程。

  【解说】早8时许,八宝山大礼堂外已经排起长龙,人们身着素衣,佩戴胸花,有的还举着常宝华生前的照片,高喊“常老一路走好”。

  八宝山大礼堂哀乐低回,正厅上方悬挂着黑底白字的横幅——“沉痛悼念常宝华同志”,礼堂前方是常宝华先生的遗像,老人手持折扇,微笑的看着前方。礼堂中央,常老先生的遗体静静地躺青松翠柏之中。

  【同期】相声演员 姜昆

  他永远朝气蓬勃,永远像年轻人一样,而且像年轻的这些从业者这样,在追求着创新,追求着相声的新的发展,怎么样形容他的价值都不过分。所以我在他的灵前跟常先生说,您放心走吧,我们会把接力棒接过来,我们像您一样要坚持创新,坚持发展,让相声永远放着时代的光芒。

  【同期】相声演员 冯巩

  引入我们进入新的时期,起到了号角的作用,似匕首、如头枪。 常先生的一生是与时代同步的,又是与观众血肉相连的,他是继承基础上不断创新发展的。斯人已去,经典永存,我们向常先生致敬,好好说相声,说好相声,发扬光大这种精神。

  【同期】相声演员 周炜

  常老一个是我们相声界的前辈,再一个最关键的是我们军队的艺术家,是我们军队相声界的领军人物,所以我觉得今天常老88岁,也算是个喜丧吧,老人家走得很安详,作为我们相声界的晚辈,作为军队文艺工作者,我就来送老人家一程,也在这里祝常老一路走好。

  【解说】10时10分,长孙常远手捧常宝华先生的遗像缓步走出送别大厅,常宝华先生的遗体被送上灵车。

  9月7日上午,常宝华先生因病在北京离世,享年88岁,他一生获奖无数,曾荣获中国曲艺最高奖“牡丹奖”——终身成就奖。

  记者 刘超 宋宇晟北京报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved