中新网APP

中新视频

中新网

西安城墙上演大型光影秀 展现十三朝古都魅力

发布时间:2018年10月01日 16:12     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】9月30日,为迎接十一国庆节,西安城墙永宁门上演了大型城墙光影秀《长安颂》,将西安的悠久历史和璀璨文化形成强烈的视觉冲击,展现出十三朝古都西安的魅力。

  西安城墙始建于明洪武年间,至今已有600多年历史,是中国现存历史最悠久、保存最完整的古城墙之一。今年国庆节期间,西安城墙景区特推出了《长安颂》大型城墙光影秀表演,通过声、光、电、水雾等形式,表达古老城墙、与时尚西安交相辉映的青春与活力,为广大民众带来一场穿越古今的视觉盛宴。

  【同期】(西安市民 沈媛媛)

  今天也是很意外的一个机会能来看城墙的这次灯光秀,看完之后令我也非常的激动,因为可以说在咱们西安本地能看到这么精彩的演出,能看出来背后的这些演职人员也是做了精心的这个准备和策划,看的人心情非常的激动,心潮澎湃,用这种特殊的方式为我们祖国母亲庆生,我们作为中国人,作为西安人也感到非常的骄傲和自豪,也欢迎全国各地的朋友来我们西安做客。

  【解说】伴随着音乐的响起一场光影视觉盛宴拉开序幕。配合着音乐声,现场灯光激情四射,城墙前的水幕呈现出一幕幕历史画面。据悉,《长安颂》大型城墙光影秀分为《十三王朝》、《大唐盛世》、《丝路文脉》等章节,以历史的辉煌,折射出中华民族璀璨的文化脉络。

  【同期】(西安曲江城墙旅游发展有限公司行政接待主管 闫婕)

  为了迎接十一小长假,城墙景区为全世界各地的朋友们准备了梦长安大唐迎宾盛礼的姊妹篇,叫做长安颂,那长安颂呢它是以灯光和水幕的表演元素为广大的游客朋友们提供了一场视觉盛宴。

  【解说】西安城墙景区工作人员表示,十一国庆节期间,西安城墙永宁门将继续上演《长安颂》光影秀。届时,请广大游客朋友们提前做好观赏计划,错峰旅游。

  梅镱泷 陕西西安报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved