中新网APP

中新视频

中新网

相声表演艺术家师胜杰追悼会在哈尔滨举行

发布时间:2018年10月02日 17:31     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】10月2日,中国著名相声表演艺术家师胜杰追悼会在哈尔滨市东华苑德政厅举行。师胜杰于9月28日晚在哈尔滨去世,享年66岁。

  【解说】追悼会在上午8点50分举行,记者在现场看到,自发赶来的民众在告别厅门前排起长龙,等候着送这位老艺术家最后一程。李金斗、于浮生、李菁等曲艺界人士参加了追悼会。师胜杰生前好友搭档于浮生表达了沉痛的悼念之情。

  【同期】师胜杰生前好友 于浮生

  师先生的艺术贡献,他对相声做出的贡献,他在曲艺界甚至全国文艺界,他的地位,他取得这样的一个成绩,这样的东西应该不用多说,大家也都了解或者都很清楚,他的离去对我们对中国文艺界尤其曲艺界尤其相声界,这个损失太大。

  【解说】师胜杰是相声大师侯宝林先生的关门弟子。他创作和表演的主要作品有《婆媳之间》、《结婚》、《知错就改》、《郝市长》、《小鞋匠奇遇》等。

  【同期】师胜杰生前好友 于浮生

  他是一个特别不愿意给别人添麻烦的人,特别不愿意惊动别人的人。他应该说很低调,除非在我们圈里,在我们这个行当里面,他很活泼。这样的话追悼会惊动了这么多的人 ,也是大家所没想到的,来了这么多的人,来了这么多的领导,我想,师先生九泉之下、在天之灵,虽然说是违背了他性格他的意愿,但是他在天之灵他也会很欣慰的。

  【解说】在追悼会现场,69家单位和个人敬献花圈。知名艺术家冯巩、姜昆、刘兰芳等136位生前好友敬献了花圈、花篮、挽联。

  记者 范英杰 魏来 黑龙江哈尔滨报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved