中新网APP

中新视频

中新网

梅兰芳画作亮相两岸文博会引关注

发布时间:2018年11月03日 19:15     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】11月2日,在第十一届海峡两岸文化产业博览交易会集美分会场——东盟文化艺术交流中心,一幅梅兰芳画作的亮相,引起了业界关注。作为一代京剧泰斗,除了演戏,梅兰芳还有不为人知的绘画方面的造诣。

  【解说】当天展出的这幅画以佛教观音为题材,不管是笔墨、构图还是线条,都比较讲究传统和规律,画作整体呈现出一种温润如玉的风格,梅兰芳曾师从齐白石等书画大家,受过正规的训练,其雅丽恬静的画风与旦角表演的身份遥相呼应。

  【同期】东盟文化艺术交流中心 负责人 桂广辉

  机缘巧合的情况下,有了这幅(梅兰芳绘画)作品,这一次我们也想说把它展示出来,供大家来学习参观一下,更多了解一下这些名人。

  【解说】此次文博会分会场所举办的“魅力海丝”传统文化创新艺术展,除了梅兰芳画作,还展出了近代名家马晋的骏马图以及阴沉木、红豆杉等精美的艺术作品400余件。

  【同期】东盟文化艺术交流中心 负责人 桂广辉

  把中国的这种传统文化传播出去,通过这次海峡两岸文博会的这个平台,供这些游客来参观的时候,能得到一些启迪,能对心灵有一个,净化心灵的这种感觉。

  【解说】据悉,作为两岸文化产业合作第一平台,每届海峡两岸文化产业博览交易会都会吸引两岸的文创厂商带来众多优秀作品。

  记者 李思源 福建厦门报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved