中新网APP

中新视频

中新网

中国首家专业青少年芭蕾舞团在沈阳成立

发布时间:2018年12月25日 11:24     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】12月24日,中国首家专业青少年芭蕾舞团----辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校青少年芭蕾舞团在沈阳挂牌。当晚,平均年龄只有14岁的小演员在沈阳盛京大剧院演出了童话古典芭蕾舞剧《胡桃夹子》,赢得观众阵阵掌声。

  【解说】辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校被誉为中国芭蕾界的“冠军工厂”,这个学校的学生多次在瓦尔纳、赫尔辛基、莫斯科、美国杰克逊等世界一类国际芭蕾舞比赛上摘金夺银。目前许多优秀毕业生在美国、加拿大及欧洲的一些国家舞团中任领衔主演。

  【同期】辽宁芭蕾舞团团长 曲滋娇:辽宁芭蕾舞团梯队式培养人才是成功的,今天晚间的《胡桃夹子》芭蕾舞剧,就可以证明这一点。我想未来也是我们辽宁芭蕾舞团芭蕾舞蹈学校向世界,原来说是给自己培养人才,我觉得通过这个舞团的成立,我们向世界输送芭蕾人才。

  【解说】为庆祝辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校青少年芭蕾舞团的成立,从辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校的2-7年级选出的优秀在校生,历经近四个月时间,编排了《胡桃夹子》。

  【同期】《胡桃夹子》主演 李航:我觉得是种突破吧!因为在我这个年纪就主演这部舞剧,对自己也是一个很大的提高。

  【同期】沈阳观众 辛巍:你觉得哥哥姐姐演的好不好?(好!爱看不?爱看。)我觉得这些青少年现在是很有潜质的,他们演得非常好。而且通过这些肢体语言、还有他们的动作,不光是大人觉得能很吸引能看得进去,连小孩也看得津津有味。

  【同期】 辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校青少年芭蕾舞团团长 赵一飞:我们会以《胡桃夹子》当作一个起点,后续的推出更多的优秀作品。尤其是我们把主题思想放在青少年,更多适合孩子的一个作品。我们既要培养更多的芭蕾舞演员,为明天的芭蕾舞明星打好基础;也为了我们受众于更多的青少年的关注,让他们更加关注芭蕾、更加想去欣赏芭蕾,也是想把芭蕾的普及市场做开。

  【解说】据介绍,辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校青少年芭蕾舞团,未来还将打造青少年题材的原创芭蕾剧目,推出适合青少年学习、演出的剧目,以此推动中国青少年芭蕾舞的发展。

  (记者 禹瑞斋 沈阳报道)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved